万物互联时代,看恩智浦如何发力?

我们正生活在一个被物联网逐渐影响和改变的宇宙中,而各种新兴的万物互联应用,如同浩翰夜空下的闪烁星辰,熠熠生辉。在“万物互联”的时代中,安全意识已逐渐深入人心。在时代、历史转折之际,作为互联安全领域的领导者,恩智浦一直思考如何为用户扫除安全隐患,保障用户健康无忧的智慧生活。

“万物互联”的时代已经到来

当谷歌眼镜实现《碟中谍4》中可叠加图层、面部识别的隐形眼镜技术;当 Billboard Music Award 颁奖典礼依靠《阿凡达》中的 3D 全息投影技术,“复活”已故美国流行天王迈克尔•杰克逊;当日益精进的自动驾驶技术直逼《我,机器人》中威尔•史密斯的座驾奥迪 RSQ;幻电影里所描述的“物联世界”正快步向我们走来。

据美国知名科技媒体《商业内幕》(Business Insider)旗下研究机构 BI Intelligence 分析,预计到 2020 年将有 340 亿台设备接入互联网,物联网设备将占到 240 亿台。未来 5 年里,近 6 万亿美元资金将被投入到物联网解决方案开发上。企业将成为物联网解决方法的最大应用实体,政府则将位列第二。

物联网智能时代的安全隐患

物联网从曾经用户眼中的未知领域,到成为时下前沿的科技潮流,只用了不到半个世纪的时间。而《西部世界》、《黑镜》等展现物联网发展阴影的剧集火热,也反映出物联网迅猛发展趋势下人们的隐忧。物联网安全问题已经引起了人们的关注。还记得在去年 10 月,美国最主要的 DNS 服务商遭遇大规模的 DDoS 攻击,导致 Twitter、CNN、Netflix、Paypal、GitHub 等重要网站相继无法访问。此次危机持续了 6 小时之久,媒体称这场“史上最严重 DDoS 攻击”使得“半个美国互联网瘫痪了”。

时至今日,黑客们的手法正在变得越来越成熟,科技的发展为网络监管带来了全新的挑战,物联网安全之路愈加曲折艰难。在时代、历史转折之际,作为互联安全领域的领导者,恩智浦致力于为物联网安全披荆斩棘,为用户开创健康无忧的智慧生活。


物联网需要安全、动态的网络照片

恩智浦:物联网安全连结的护卫者

骇客频频侵入物联网导致的个人数据泄露,成为网络连接的一大隐忧,汽车电子、银行卡、移动支付领域的安全保障亟待加强。在智能制造的大潮下,如何保障数据安全已成为燃眉之急,恩智浦面对严峻的形势,提出了连结和安全同时推进的理念。作为国际领先的安全连结解决方案供应商,恩智浦多年来一直通过研发创新助力中国信息安全体系建设,每年用于安全研发的投入超过 5.5 亿美元,已经在全球市场获得超过 100 项芯片安全相关的专利。

在恩智浦看来,安全的处理能力、安全的连结能力、端到端的安全解决方案,共同构成了物联网安全构架。恩智浦致力于通过安全连结及基础设施解决方案为人们智慧、便捷的生活保驾护航,推动互联汽车、物联终端等智能安全互联应用市场的创新,在物联星球的安全护卫中拥有绝对优势。


恩智浦致力于提供安全智能互联解决方案

恩智浦物联网安全整合方案

物联网时代,连结无处不在,智能无处不在,安全无处不在。恩智浦正在以强大的整合实力为这个时代的智慧生活提供更全面的安全解决方案。

强大的整体实力:恩智浦深谙互联网安全方案的成功之道,致力于提供广泛、可伸缩的产品组合(MCU、MPU、连接、安全、传感器、RF 和模拟),技术创新成绩斐然,拥有超过 9800 个专利系列,大力投入研发,筹划创新。

全面的解决方案:作为个人身份识别、验证、数据存储和应用处理的安全解决方案全球领导者,在数字盗窃之忧居历史新高的情况下,恩智浦提供了广泛的接触式和非接触式安全 IC 解决方案组合,以满足移动支付、电子政务、智能银行卡、用户验证、嵌入式和云计算以及基础设施安全的需求。从微控制器到高性能多核通信处理器、安全元件、中间件和软件,凭借广泛的安全解决方案组合,恩智浦可确保用户及其设备具有唯一的身份标识并受到有效保护。

完美的系统应用设计:目前只有恩智浦能够提供从边缘节点到网关、到云的完整物联网解决方案。凭借这一行业最全面的物联网产品组合(从端节点到网关到云),恩智浦向客户提供完整的解决方案。恩智浦正联合上下游产业的多家合作企业,共同为打造安全、连接和可持续发展的智慧城市生态系统而努力。

“万物互联”时代的到来已经成为无可逆转的大势,在这样的时代背景下,解决物联网信息安全是眼下的当务之急。在物联安全领域有着丰富经验和雄厚实力的恩智浦,将凭借自身拥有的安全的处理能力、安全的连结能力、端到端的安全解决方案,从银行卡、自动驾驶、智能家居、智慧城市、移动支付等各个领域,为物联星球的飞速发展提供最为安全的保障。

关于恩智浦半导体

恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI)致力于通过先进的安全连结及基础设施解决方案为人们更智慧安全、轻松便捷的生活保驾护航。作为全球领先的嵌入式应用安全连接解决方案领导者,恩智浦不断推动着互联汽车、端对端安全及隐私、智能互联解决方案市场的创新。恩智浦拥有超过60年的专业技术及经验,在全球逾33个国家设有业务机构,员工达31,000人,2016年全年营业收入95亿美元。更多信息请登录 www.nxp.com

前瞻性陈述

本文中包括恩智浦的商业策略、财务状况、经营成果和市场数据以及其他声明在内的前瞻性陈述均不属于历史事实。前瞻性陈述就其性质而论受多种因素、风险和不确定性影响,实际结果可能完全不同。读者应谨慎对待这些前瞻性陈述。除履行美国联邦证券法要求披露的重大信息的义务外,无论是否为了反映任何未来事件、环境或其他,恩智浦于本文发表后均没有公开更新或修订任何前瞻性陈述的意向或义务。有关潜在风险和不确定性的讨论,请参阅恩智浦的公司申报文档中列出的风险因素。恩智浦的公司申报文档的副本可以通过 SEC 网站 www.sec.gov 获取。