恩智浦携手中电港共同支持第十二届全国大学生智能汽车竞赛

延续科技人才培育战略目标 助力大学生学术实践探索与创新

中国上海,2017年6月5日讯——恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI,以下简称“恩智浦”)今日宣布携手中电港,共同支持由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办的第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛。恩智浦将为本次大赛提供其车用微控制器芯片作为智能模型车的唯一主控芯片,为大赛提供技术支持;中电港将作为大赛唯一推荐的元器件及工具购买平台,对大赛进行全程线上直播,助力大赛的顺利进行。大赛将吸引来自全国近500所高校的参与,并将在全国五大赛区展开激烈的角逐,争夺于8月16日至19日在江苏常熟理工学院举行的全国总决赛入场券。

全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会创办,自2005年起已成功举办十一届,参赛学生总规模超过 25 万人次。大赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,旨在鼓励大学生开展具有探索性的工程实践活动,综合运用多学科知识,研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和开发调试等,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能。

本届智能汽车竞赛沿用了以往赛制,开设竞速赛和创意赛,竞赛内容以模型汽车在特定赛道上能按照规定路线自主行驶并完成规定任务为主。竞速赛分光电类、电磁类、追逐类三个大类,光电大类分四轮车和直立车两个组别,电磁大类分普通和节能两个组别,追逐大类分光电追逐和电磁追逐两个组别,共计六个组别。同时,本届大赛将新引入线上智能汽车超市,中电港作为大赛指定元器件电商平台,将为大赛引入元器件产业资源,带动产业链相关资源进入智能汽车竞赛。

恩智浦半导体汽车控制器和处理器事业部亚太市场总监易生海表示:“作为全球最大的汽车半导体供应商,恩智浦在中国的发展已经超过三十年,积极参与和支持中国半导体产业的人才培养与科研创新是恩智浦坚持不懈的追求。恩智浦很荣幸能长期持续参与并支持该项赛事的开展。我们希望借全国大学生智能汽车竞赛这个优秀的平台,与全国各大高校广泛师生分享经验、交流技术,助力中国复合型创新人才培养。”

中电港首席执行官刘迅表示:“作为国家级元器件电商平台,中电港很荣幸今年能与教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会以及全国众多高等院校合作,共同支持这项赛事。中电港将深度配合大赛组委会,完善针对智能汽车竞赛的电商平台支持,传承智能汽车竞赛精神,借助中电港的用户群体,助力扩大赛事的知名度和影响力。”

近年来,全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛已成为最具影响力的高校大学生科技创新实践比赛之一,已在全国30多个省市自治区近500多所高校普及。此次大赛也是恩智浦长期支持中国本土半导体人才培育,助力中国高科技产业发展的重要举措之一。

关于恩智浦半导体

恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI)致力于通过先进的安全连结及基础设施解决方案为人们更智慧安全、轻松便捷的生活保驾护航。作为全球领先的嵌入式应用安全连接解决方案领导者,恩智浦不断推动着互联汽车、端对端安全及隐私、智能互联解决方案市场的创新。恩智浦拥有超过60年的专业技术及经验,在全球逾33个国家设有业务机构,员工达31,000人,2016年全年营业收入95亿美元。更多信息请登录 www.nxp.com

前瞻性陈述

本文中包括恩智浦的商业策略、财务状况、经营成果和市场数据以及其他声明在内的前瞻性陈述均不属于历史事实。前瞻性陈述就其性质而论受多种因素、风险和不确定性影响,实际结果可能完全不同。读者应谨慎对待这些前瞻性陈述。除履行美国联邦证券法要求披露的重大信息的义务外,无论是否为了反映任何未来事件、环境或其他,恩智浦于本文发表后均没有公开更新或修订任何前瞻性陈述的意向或义务。有关潜在风险和不确定性的讨论,请参阅恩智浦的公司申报文档中列出的风险因素。恩智浦的公司申报文档的副本可以通过SEC网站 www.sec.gov 获取。