工业和信息化部代表团莅临恩智浦荷兰总部考察调研

恩智浦在华合作成果获赞赏 双方表示期待下一步合作

中国上海,2017年6月6日讯——近日,工业和信息化部副部长刘利华率团莅临恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI,以下简称“恩智浦”)位于荷兰埃因霍温的总部考察调研,了解恩智浦公司在全球及大中华区的业务发展情况,并与恩智浦公司就产业合作、物联网安全、互联汽车等议题进行交流。

刘利华副部长在会谈中指出,工业和信息化部高度重视集成电路产业发展,秉持合作、共赢、开放的态度欢迎各国企业来华,共同促进中国半导体产业的国际交流与合作,这也是工业和信息化部积极落实“一带一路”、“中国制造2025”等国家发展战略的重要举措。考察期间,刘利华副部长对恩智浦长期坚持与中国政府及企业密切合作表示高度赞扬,对恩智浦为助力中国半导体产业的科技创新和人才培养所做的努力表示肯定,并强调希望恩智浦与中国在多领域继续深化合作,实现互利共赢。

恩智浦全球销售与营销执行副总裁史帝夫·欧文(Steve Owen)对刘利华副部长一行莅临恩智浦荷兰总部表示热烈欢迎。他表示:“恩智浦深耕中国30余年,始终本着‘科技激发创新,合作促进共赢’的理念,积极推动与中国各产业的交流与合作。我们将继续支持中国的‘一带一路’和‘中国制造2025’发展战略,持续加大本地化合作力度,为中国集成电路产业的融合创新发展做出贡献。”

考察期间,刘利华副部长一行还参观了恩智浦创新实验室和恩智浦研发中心。工业和信息化部电子信息司司长刁石京、国际合作司副司长赵永红、安全生产司副司长张卫、国家集成电路产业投资基金股份有限公司董事长王占甫等一同参加了考察和交流。

作为全球领先的半导体解决方案供应商,恩智浦秉承对中国市场长期耕耘的承诺,通过引进国际领先的技术与经验,积极推动与国内相关产业和机构的交流与合作,助力中国“一带一路”、“中国制造2025”、“互联网+”战略。

关于恩智浦半导体

恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI)致力于通过先进的安全连结及基础设施解决方案为人们更智慧安全、轻松便捷的生活保驾护航。作为全球领先的嵌入式应用安全连接解决方案领导者,恩智浦不断推动着互联汽车、端对端安全及隐私、智能互联解决方案市场的创新。恩智浦拥有超过60年的专业技术及经验,在全球逾33个国家设有业务机构,员工达31,000人,2016年全年营业收入95亿美元。更多信息请登录 www.nxp.com

前瞻性陈述

本文中包括恩智浦的商业策略、财务状况、经营成果和市场数据以及其他声明在内的前瞻性陈述均不属于历史事实。前瞻性陈述就其性质而论受多种因素、风险和不确定性影响,实际结果可能完全不同。读者应谨慎对待这些前瞻性陈述。除履行美国联邦证券法要求披露的重大信息的义务外,无论是否为了反映任何未来事件、环境或其他,恩智浦于本文发表后均没有公开更新或修订任何前瞻性陈述的意向或义务。有关潜在风险和不确定性的讨论,请参阅恩智浦的公司申报文档中列出的风险因素。恩智浦的公司申报文档的副本可以通过SEC网站 www.sec.gov 获取。