恩智浦携手上海联通和果通科技共同打造旨在为中国手机用户提供更多自由度与便利性的安全eSIM解决方案

集移动支付和票务与符合GSMA规范的远程SIM激活两大功能于一体的完整解决方案,助力消费者快速将移动订阅和蜂窝网络添加到智能手机中,从而提升网络覆盖范围并降低出境游成本。

中国上海 - 2017年6月26日——恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)(纳斯达克代码:NXPI)携手中国联通“消费物联网”业务首批试点单位上海联通、果通科技(roam2free),宣布共同打造一套安全eSIM解决方案,旨在帮助消费者轻松地添加移动通信资费套餐到智能手机中。这套解决方案在具备便捷的移动支付和票务功能的同时,提升了智能手机相互间以及和其他移动设备之间的连接能力,为消费者带来更加优化的终极用户体验。消费者只需使用一款简单的手机应用程序即可在几分钟内添加并管理多项移动通信套餐服务,从而提升网络覆盖范围,而且还能够最大限度地降低出境漫游费。

联通作为全球最大的电信公司之一,将为这套一站式解决方案提供必要的eSIM订阅管理数据准备(SM-DP+)基础设施和商业化支持。这套解决方案将采用恩智浦公司出品的具有eSIM功能的嵌入式安全元件(SE)硬件,并且由果通科技提供eSIM系统集成方案-Sim2Free、应用开发和系统支持。作为恩智浦eSIM解决方案的支柱,Sim2Free能够通过非常精简的方案将支持SE的智能手机和可穿戴设备无缝连接到中国现有及未来的SM-DP+服务平台,从而帮助开发者缩短产品上市时间。另外,eSIM方案符合GSMA消费者规范(SGP22),可为OEM和移动网络运营商(MNO)快速实现无缝部署与连接。

果通科技首席执行官施成斌表示:“果通科技是中国一家致力于打造互联汽车和互联设备连接解决方案的知名品牌。本次合作旨在应对不断改善将来智能手机连接的需求,通过提供一套完整的eSIM解决方案来管理连接并摆脱对物理SIM卡的依赖,与此同时全面节省成本。”

这一计划基于恩智浦在中国的移动支付和票务领域的领导地位,通过和恩智浦的多方战略合作来部署其移动解决方案和嵌入式SE产品,从而增加消费者参与度,并顺应当今移动生活方式。恩智浦技术支持着快速增长的OEM厂商,知名智能手机制造商和中国公众交通运营商对于安全的移动应用的诉求,恩智浦的移动支付解决方案和嵌入式SE产品也最早支持了深圳的公共交通服务电子支付系统。此外,恩智浦的技术也适用于中国各地的地铁和公交线路的票务系统,现已在深圳、广东、广州、北京等中国各大主要城市实施了手机票务和支付的部署。

恩智浦大中华区副总裁田陌晨表示:“作为嵌入式安全连结解决方案的市场领导者,恩智浦将凭借成熟的技术以及过往在中国取得的成功,为消费者乃至整个电信行业带来全新水平的便利性和功能,同时确保解决方案便于OEM集成。本次与联通和果通科技联手打造的是业界首款提供集成eSIM功能的产品,这款产品不但可在连接性和易用性方面实现划时代的飞跃,而且能够为流行的消费者用例(如付款和票务)提供完整解决方案。”

欢迎参加2017年6月28日至7月于上海举办的移动世界大会亲身体验恩智浦技术

欲了解更多信息,欢迎参观在上海新国际博览中心举办的移动世界大会,届时恩智浦公司将在W4.B20中国联通展位现场演示相关技术。

关于恩智浦半导体

恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI)致力于通过先进的安全连结及基础设施解决方案为人们更智慧安全、轻松便捷的生活保驾护航。作为全球领先的嵌入式应用安全连接解决方案领导者,恩智浦不断推动着互联汽车、端对端安全及隐私、智能互联解决方案市场的创新。恩智浦拥有超过60年的专业技术及经验,在全球逾33个国家设有业务机构,员工达31,000人,2016年全年营业收入95亿美元。更多信息请登录www.nxp.com

关于果通科技

上海果通通信科技股份有限公司成立于2013年,是一家业内领先的蜂窝连接解决方案与服务提供商。相关的eSIM解决方案是一个完整的软件协议堆栈,依靠云平台来交付和管理eSIM(嵌入式SIM卡)。果通科技与MNO、IoT设备制造商和智能手机制造商紧密合作,共同打造完整安全的蜂窝连接服务与解决方案。客户主要是IoT/智能手机和汽车制造商。有关更多信息,请访问www.roam2free.com

关于中国联通和上海联通

中国联合网络通信集团有限公司(简称中国联通)于2009年1月6日在原中国网通和原中国联通的基础上合并而成,在国内31个省(自治区、直辖市)和境外多个国家和地区设有分支机构,是中国唯一一家同时在纽约、香港、上海三地上市的电信运营企业。

上海联通作为中国联通消费物联网业务的首批试点单位,通过“一点运营,服务全国”运营模式,具备在全国范围拓展eSIM业务的能力。有关更多信息,请访问www.chinaunicom.com

前瞻性陈述

本文中包括恩智浦的商业策略、财务状况、经营成果和市场数据以及其他声明在内的前瞻性陈述均不属于历史事实。前瞻性陈述就其性质而论受多种因素、风险和不确定性影响,实际结果可能完全不同。读者应谨慎对待这些前瞻性陈述。除履行美国联邦证券法要求披露的重大信息的义务外,无论是否为了反映任何未来事件、环境或其他,恩智浦于本文发表后均没有公开更新或修订任何前瞻性陈述的意向或义务。有关潜在风险和不确定性的讨论,请参阅恩智浦的公司申报文档中列出的风险因素。恩智浦的公司申报文档的副本可以通过SEC网站www.sec.gov获取。