恩智浦携手Widex推出业界最佳能效比的无线音频助听器

荷兰埃因霍温和丹麦哥本哈根,2017年7月6日——恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI)和全球领先的助听器制造商之一Widex宣布携手合作,共同开发和测试恩智浦NxH2003蓝牙低功耗(BLE)音频SoC,并将其集成到Widex BEYOND™助听器中。两家公司在整个产品开发周期期间紧密合作,将一流的助听工程和无线音频半导体技术融为一体,打造可以从iOS设备传输无线音频的助听器,1.2 V时的电流消耗只有2.8 mA,实现业内最佳功耗,延长了终端用户直接欣赏个人设备中的音乐的时间。

Widex首席执行官Jørgen Jensen表示:“Widex一直以低功耗闻名业界。集成恩智浦的NxH2003技术意味在支持耗电的蓝牙传输应用的同时,我们仍能实现低功耗。与竞争对手的助听设备相比,我们的传输时间只有四分之一,功耗更低。我们的竞争对手即便在没有传输时也无法达到这一功耗水平。”

恩智浦资深副总裁兼安全接口和电源业务总经理Chae Lee表示:“本次合作巩固了我们作为助听器行业值得信赖的供应商和创新者的领先地位。我们的客户既要求助听器能耗最低且体积最小,同时还能增加无线传输并提高处理功率。恩智浦NxH2003能够同时满足这些相互冲突的要求。由于恩智浦的近场磁感应(NFMI)技术已经成熟,并且其MiGLO解决方案支持真正的无线立体声音频,所以恩智浦还期待在邻近助听市场部署行业领先的低功耗BLE音频技术。”

恩智浦先进的BLE 4.1认证解决方案的尺寸只有7.25mm²,接收和发射功率水平业界最低,分别为4mW和7mW。NxH2003嵌入一个M0微控制器(运行协议堆栈和应用)和一个嵌入式CoolFluxTM DSP(运行所有需要的音频处理,包括采样率转换和音频[解]压缩),可组成一个全面的超低功耗无线音频解决方案。再者,这款高级IC高度集成,由于通常用于助听器,所以可直接使用锌空气电池运行,从而最大程度减少外部元件的数量,进而减少终端产品的体积。

助听器和助听消费电子设备的技术和解决方案正在融为一体,因为这两个市场共享联系紧密的使用案例,同时还面临相似的终端用户要求和技术壁垒。两个市场都努力设计出更小、更舒适的终端设备,并提供更长的电池使用寿命。此外,助听器和助听消费电子设备公司都意识到,用户对设备功能有更多需求,范围从打电话、听音乐和玩游戏的手机同步功能到用于健康监控的生物识别测量功能。

恩智浦同时为两个市场提供解决方案。恩智浦为助听器行业提供专有NFMI(近场磁感应)技术已经有近十年时间。并且,在今年年初的CES展会上,公司与几家智能助听消费电子设备领域的OEM(原始设备制造商)首次共同推出了基于NFMI的MiGLO解决方案。恩智浦MiGLO平台设计可支持较长电池使用寿命、一流的音质和可靠的无线体验。同时还支持部署更智能、更小巧和更舒适的真正无线耳塞和助听设备。

关于Widex

在Widex,我们致力于打造一个没有沟通壁垒的世界;一个让人们自由、轻松、自信地展开互动的世界。凭借六十年的先进技术开发经验,我们提供简单易用、无缝集成至日常生活,同时支持自然倾听的助听解决方案。作为全球领先的助听设备制造商之一,我们的产品远销一百多个国家和地区,在全球拥有4,000名员工。更多信息请访问www.widex.com

关于恩智浦半导体

恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI)致力于通过先进的安全连结及基础设施解决方案为人们更智慧安全、轻松便捷的生活保驾护航。作为全球领先的嵌入式应用安全连接解决方案领导者,恩智浦不断推动着互联汽车、端对端安全及隐私、智能互联解决方案市场的创新。恩智浦拥有超过60年的专业技术及经验,在全球逾33个国家设有业务机构,员工达31,000人,2016年全年营业收入95亿美元。更多信息请登录 www.nxp.com