1 恩智浦半导体 | 智慧生活 安全连结

恩智浦携手亚马逊AWS在物联网领域开展合作

恩智浦智能网关平台完成对亚马逊AWS Greengrass集成 为边缘计算和物联网云平台提供安全高效支持

中国上海,2017年7月26日——恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI,以下简称“恩智浦”)今日宣布与亚马逊AWS开展合作,在其设计研发的Layerscape智能网关平台上成功完成对亚马逊AWS Greengrass的集成。亚马逊Greengrass软件程序能将AWS云服务扩展至本地设备,以便收集并分析更靠近信息源的数据,同时使得在本地网络中与其他设备间的安全通讯成为可能。这一融合为边缘计算和物联网云平台的互动提供了高效的安全支持,实现了业务的敏捷交付,进而为家庭、企业和其他商业环境的用户提供国际水平的安全的物联网服务。未来,双方还将围绕边缘计算和云平台共同开展产品研发、业务开拓和市场推广工作方面的合作,通过协同创新旨在保证物联网时代的数据安全。

恩智浦提供的智能网关平台采用其自主研发的QorIQ® Layerscape架构处理器。该处理器系列不仅具有卓越的边缘计算能力和安全性能,而且还可将 AWS云服务 无缝扩展至设备端,以便在本地实时处理物联网设备采集的数据同时,仍可将数据在云端进行管理、分析和持久存储。Layerscape系列处理器采用了业界领先的64位ARMv8架构,具有体积小、功耗低、性能高的特点。产品线从单核、双核、四核到八核SoC一应俱全。该系列处理器还集成了强大的网络、安全、存储和TSN等硬件加速引擎和可编程的应用接口,借助恩智浦精湛的安全连接软硬件技术,为边缘端提供强大有效的计算、安全、虚拟化、存储和实时响应能力。凭借其高性能与低功耗完美结合的优势,Layerscape处理器已成为SDN/NFV边缘计算节点、企业级、工业级及家用级智能网关设备的首选平台。

恩智浦半导体数字网络事业部亚太区市场总监曲大健表示:“恩智浦致力于通过创新与合作驱动物联网行业的发展。恩智浦Layerscape与亚马逊AWS的集成融合不仅有效提升了边缘计算与云平台的运营效率,还消除了物联网迅速发展下的安全隐忧。能够与亚马逊合作,恩智浦感到十分欣喜,我们期待双方携手共促物联网生态的健康发展,助力构建智能互联世界。”

亚马逊Greengrass 能够帮助客户轻松构建并实现软件功能在边缘与AWS云端之间的无缝转换,以最少的成本帮助客户获得较低的延迟和更好的体验。恩智浦不仅在工业物联网和互联网领域拥有丰富的行业经验和广泛的客户基础,在智能硬件系统领域也拥有多年的研发投入与经验积累,成为亚马逊AWS在边缘计算、云服务和安全连结领域的首选合作伙伴。

在当今及未来的物联网网络架构中,网关设备发挥着越来越重要的作用。它既提供传统网络协议的基本服务,还承担对下连设备的智能化管理,本地化计算存储,端到端的网络安全连接,为各种业务提供低成本、高效率、高质量的交付管理等功能。作为全球领先的安全连接及基础设施解决方案提供商,恩智浦设计的Layerscape智能网关能广泛应用于智能家居、智慧城市、工业物联网和人工智能领域。未来,恩智浦将携手更多物联网产业链的合作伙伴,协力推动中国物联网的落地与加速普及。

关于恩智浦半导体

恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI)致力于通过先进的安全连结及基础设施解决方案为人们更智慧安全、轻松便捷的生活保驾护航。作为全球领先的嵌入式应用安全连接解决方案领导者,恩智浦不断推动着互联汽车、端对端安全及隐私、智能互联解决方案市场的创新。恩智浦拥有超过60年的专业技术及经验,在全球逾33个国家设有业务机构,员工达31,000人,2016年全年营业收入95亿美元。更多信息请登录 www.nxp.com

前瞻性陈述

本文中包括恩智浦的商业策略、财务状况、经营成果和市场数据以及其他声明在内的前瞻性陈述均不属于历史事实。前瞻性陈述就其性质而论受多种因素、风险和不确定性影响,实际结果可能完全不同。读者应谨慎对待这些前瞻性陈述。除履行美国联邦证券法要求披露的重大信息的义务外,无论是否为了反映任何未来事件、环境或其他,恩智浦于本文发表后均没有公开更新或修订任何前瞻性陈述的意向或义务。有关潜在风险和不确定性的讨论,请参阅恩智浦的公司申报文档中列出的风险因素。恩智浦的公司申报文档的副本可以通过SEC网站www.sec.gov获取。