HELLA Aglaia与恩智浦发布面向安全自动驾驶的开放视觉平台

  • 三大支柱:可拓展性、功能安全、人工智能就绪
  • 开放式平台将业界最佳的传感器和软件技术结合到一起,满足自动驾驶各个级别的需求

法兰克福,2017年9月12日——HELLA Aglaia 和恩智浦正着手扩展当前的 ADAS 汽车视觉平台,预计在 2018 年加入人工智能(AI)。HELLA Aglaia 的 ADAS 平台采用恩智浦的 S32 和 i.MX 汽车级处理器,可实现安全、可扩展和全面的 NCAP 前视功能,支持 OEM 将 ADAS 平台部署到量产汽车中。双方合作的下一步是将自动驾驶的人工智能添加到这个创新的模块化平台中。这将为系统集成商和汽车制造商提供前所未有的设计灵活性,同时确保遵守严格的 ASIL 要求。

现今市场上的许多视觉平台是封闭的、专有的,限制了进一步的软件集成,“锁住”了系统集成商和汽车制造商的创新能力,以致无法将市场上最佳的传感器技术和软件资源相结合。HELLA 和恩智浦在开展合作和联合开发时,坚信基于摄像头的平台必须是开放和安全的,以实现 NCAP 功能和 3 级到 5 级的自动驾驶。

恩智浦半导体公司 ADAS 产品线总经理兼副总裁 Kamal Khouri 表示:“要想用传感器安全可靠地取代驾驶员的感官,是一项非常复杂的任务,硬件、软件和加速技术方面都要做到行业最佳才行。因此,HELLA Aglaia 在 ADAS 软件方面的专业技术非常适合我们创新和领先的半导体解决方案。”

HELLA Aglaia 董事总经理 Kay Talmi 表示:“我们坚信安全开放的 ADAS 模式能够 让Tier 1 和 OEM 自由选择市场上最佳供应商的硬件和软件组件,使他们能够集成自己的知识产权,从而创造出独特的卖点。”

上市时间

  • Aglaia 很荣幸能将恩智浦的 i.MX 应用处理器和强大的 S32V 视觉处理微处理器加入到 Aglaia 视觉软件所支持的平台列表中。这两个解决方案可根据统集成商和 OEM 厂商的需求继续扩展,涵盖系当今绝大多数的驾驶辅助功能。其中包括交通标志识别、车道偏离检测、自适应前灯、行人和车辆探测以及支持工具和软件。S32V 通过软件冗余,融入了硬件 ASIL-B 和 ASIL-C 的安全性。S32V 样品现已供货,2017 年 10 月 30 日起全面供货。如需了解更多信息,请访问 www.nxp.com/s32V
  • 恩智浦将于 2018 年发布新一代视觉处理器,为人工智能提供强大的计算能力,从而实现更复杂的自动驾驶功能,如像素分类、语义路径查找和车辆定位功能。

关于恩智浦半导体

恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI)致力于通过先进的安全连结及基础设施解决方案为人们更智慧安全、轻松便捷的生活保驾护航。作为全球领先的嵌入式应用安全连接解决方案领导者,恩智浦不断推动着互联汽车、端对端安全及隐私、智能互联解决方案市场的创新。恩智浦拥有超过60年的专业技术及经验,在全球逾33个国家设有业务机构,员工达31,000人,2016年全年营业收入95亿美元。更多信息请登录 www.nxp.com

HELLA Aglaia:HELLA Aglaia Mobile Vision GmbH 是 HELLA KGaAHueck& Co 的全资子公司,是全球领先的智能视觉传感器系统开发商之一。经过多年的经验积累,HELLA Aglaia 在单摄像头和立体摄像头系统、图像处理和软件编程方面形成了强大的技术实力,可开发创新的工业解决方案和高效产品,为驾驶辅助系统、电动技术和人流量检测提供支持。HELLA Aglaia 的众多产品在国际上首屈一指,开辟了全新的应用可能性和广阔的未来机会。