恩智浦推出基于Java卡的全新操作系统,扩展面向安全识别市场的多应用服务

新一代Java卡系统(JCOP)为开发和集成融合解决方案提供了更高的安全性与灵活性,其中涵盖智能卡身份识别和支付功能

全新亮点:

  • 先进的 Java Card™ 平台(JCOP3)依托恩智浦在安全 Java 卡操作系统领域15年的领先优势与雄厚的专业知识开发而成,支持在单一设备上融合电子政务、支付和移动应用
  • 这款全新产品能够更加灵活地兼容第三方小应用程序,并且支持通过恩智浦独有的 SecureBox 解决方案实现本机功能
  • 包含一系列扩展功能,便于实现各种经认证的小应用程序,从而提高效率并缩短产品上市时间

荷兰埃因霍温,2017年9月14日讯——恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V.(纳斯达克代码:NXPI)今日推出一套最新的 Java 卡操作系统(JCOP3),主要面向安全识别应用。这套多方案平台可为客户带来更高的安全性与灵活性,客户不仅可以集成自己的小应用程序和个性化解决方案,与此同时还能够缩短产品上市时间。恰逢 Java 卡论坛二十周年纪念日,恩智浦全面推出各类产品,其中这套 JCOP3 平台不但标志着身份识别市场的便利性上升到一个新的水平,同时也凸显出 Java 卡技术一直在不断创新。

恩智浦资深副总裁兼安全交易与识别业务总经理 Rafael Sotomayor 表示:“恩智浦推出 JCOP3 平台,为促进 Java 卡技术的发展贡献良多。目前电子政务、银行、公共交通和移动应用普遍都使用 Java 编程语言,恩智浦是此类市场中值得信赖的合作伙伴和行业领导者,本次推出 JCOP3 平台将进一步巩固这一地位。我们期待能够继续为 Java 卡论坛和 Java 卡开发提供专业技术支持,满足物联网时代对于安全灵活解决方案日益增长的需求。”

在互联世界中,越来越多的非接触式应用不断涌现,但与此同时,安全攻击问题居高不下,因此目前亟需安全可靠、设计灵活又恰当融合的解决方案——功能完善,性能稳定。恩智浦最新推出的 JCOP3 产品基于 SmartMX2 微控制器平台,并提供 EMVCo 和 Common Criteria 认证。凭借恩智浦独特的 SecureBox 解决方案及其他相关功能,客户能够开发出在 JCOP3 平台上无缝运行的本机功能,且性能十分出色。此外,恩智浦还拥有众多合作伙伴,能够提供成熟可靠的电子政务套件。

此前,恩智浦的 JCOP2 产品系列已历经实践检验并大获成功,在此基础上,恩智浦的 JCOP 针对高度安全和灵活的快速身份识别解决方案进行了优化,使其成为基于 Java 卡的首选操作系统。

恩智浦的 JCOP 产品系列功能完善,性能出众,是世界各地政府计划中最常用的基于 Java 卡的操作系统之一。目前,恩智浦已向 50 个不同国家/地区的 80 多家客户出售了超过十亿件面向支付和政府应用的产品,Java 也因此成为安全型多应用智能卡的首选编程语言。

Java 卡论坛成立二十周年

十多年来,恩智浦一直是 Java 卡论坛的成员,公司也参加了 Java 卡论坛二十周年庆典。21 世纪之初,恩智浦在进行首次 JCOP 开发时便与该论坛就采用 Java 卡论坛 IC 技术展开了合作。恩智浦还率领技术委员会,推动技术规范工作长达五年以上。在本次展会期间,Java 卡规范 3.0.5 版成功发布。Java 卡规范 3.1 版会涵盖物联网(IoT)相关要求,预计将于明年发布。

关于恩智浦半导体

恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI)致力于通过先进的安全连结及基础设施解决方案为人们更智慧安全、轻松便捷的生活保驾护航。作为全球领先的嵌入式应用安全连接解决方案领导者,恩智浦不断推动着互联汽车、端对端安全及隐私、智能互联解决方案市场的创新。恩智浦拥有超过60年的专业技术及经验,在全球逾33个国家设有业务机构,员工达31,000人,2016年全年营业收入95亿美元。更多信息请登录 www.nxp.com

恩智浦、JCOP、SmartMX和恩智浦标志是NXP B.V.的商标。Java和Java Card是Oracle及/或其附属机构的注册商标。所有其他产品或服务名称均为其各自所有者的财产。保留所有权利。© 2017 NXP B.V.